Страны
По континентам По алфавиту
Анонс
Cartrip to Helsinki. ( часть 1) 26.05.2015Cartrip to Helsinki. ( часть 1) Владимир 1
Не успел я вечером девятого июня вернуться в Петербург из Северодвинска, как уже на следующее утро Дмитрий Егоров и «Сережа» были у меня под окнами. Дмитрий обзавелся смешной прической и курил сигарету., как частный водитель, который......
Апельсиновое счастье -  Сорренто - главное фото
40 054
0
08.02.2014
Раздел: Отдых за границей Рейтинг: +40 054 / -0

Апельсиновое счастье - Сорренто

Италия. Праздник, счастье… Море, просто океан безграничного счастья – вот что ты видишь въезжая в городок под названием Сорренто. Он не большой и не маленький. Он живой лучистый и несуразный. И ты проникаешься им, вдыхаешь его в...

Виктория Матюше Виктория Матюше
БЮДЖЕТ: 500 €
Валюта в стране: Евро — €

Италия.

Праздник, счастье… Море, просто океан безграничного счастья – вот что ты видишь въезжая в городок под названием Сорренто. Он не большой и не маленький. Он живой лучистый и несуразный. И ты проникаешься им, вдыхаешь его в счастливых улыбках «итальянских» аборигенов, в старом, лучистом мудром лице торговца апельсинами. А  запах - будто духи разлили в воздухе: апельсин, море, выпечка и солнце.

  Сорренто – это город счастья, город который  не оставит тебя одного. Ты уже живешь им, прогуливаясь по каменистым улочкам, спускаясь к пляжу, в воде которого утонуло само небо, смотря вниз на крошки людей у тебя под ногами.

  Индивидуальность этого города в его  серых скалах, под которыми синеет нескончаемое море, в апельсинах размером с голову и сверкающих улыбкой продавцов, в галдящих разговорах на постоянно толпящейся улице, и в одиночестве на нижнем уровне в катакомбах дорог к морю. В этом краю все дороги ведут к сине-лучистой бездне моря. Она манит тебя, не отпускает ни на секунду. Все мысли, все существование подчиненно его чистой глубине. Город не заканчивается одним морем,  вокруг него лабиринты улиц и улочек, разноцветные домики с маленькими садами.

 В Сорренто нужно гулять везде, здесь нет огромных музеев и достопримечательностей. В  этом краю нужно лишь ходить и смотреть, думать и наслаждаться, говорить, даже если не понимаешь шумных итальянцев и радоваться всему, что ты чувствуешь.  Попробуйте вникнуть в  жизнь этого города, его роскошь непонятных переулков и перепутанных домов, неиспорченную новизну этого края, где каждый приезжий чувствует себя обогретый сиянием неба, солнца и доброты  города.

 И когда вы вдоволь насытитесь им, вы почувствуете полноту жизни этого города его  целостность, его чистую красоту , изысканность его шумного центра, и пленительную чистоту одиноких старых улочек, с маленькими кукольными магазинами и лавочками. И в голове навсегда запомнится аромат города Сорренто-города мечты, легкомысленности и солнца с терпким вкусом апельсина.

Апельсиновое счастье -  Сорренто - фото2

Апельсиновое счастье -  Сорренто - фото3

Апельсиновое счастье -  Сорренто - фото4

Апельсиновое счастье -  Сорренто - фото5

Апельсиновое счастье -  Сорренто - фото6

Виктория Матюше
40 054
0
0 Комментариев
ВХОД