Страны
По континентам По алфавиту
Анонс
Cartrip to Helsinki. ( часть 1) 26.05.2015Cartrip to Helsinki. ( часть 1) Владимир 1
Не успел я вечером девятого июня вернуться в Петербург из Северодвинска, как уже на следующее утро Дмитрий Егоров и «Сережа» были у меня под окнами. Дмитрий обзавелся смешной прической и курил сигарету., как частный водитель, который......
Марракешь - главное фото
7 955
0
19.01.2014
Раздел: Мой отдых Рейтинг: +7 955 / -0

Марракешь

Знаменитая, ныне являющаяся объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, площадь Джема аль Фна имеет темное, кровавое прошлое. Именно на этой площади веками казнили людей, совершивших серьезные преступления. Отрезанные руки, головы вывешивали у...

Савелий Запердр Савелий Запердр
БЮДЖЕТ: 0
Валюта в стране:

Марракешь - фото2

Знаменитая, ныне являющаяся объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, площадь Джема аль Фна имеет темное, кровавое прошлое. Именно на этой площади веками казнили людей, совершивших серьезные преступления. Отрезанные руки, головы вывешивали у городских ворот для того, чтоб другие помнили о законах и боялись их нарушать. Сейчас главная площадь Марокко представляет собой огромный рынок с множеством увлекательной экзотики. Само название площади переводится как "лобное место". Это действительно главное место города. Говорят что за день здесь могут пройти все жители Марракеша. Будучи на Площади Джема аль Фна - отвлекитесь от экзотики и изучения прилавков. Закажите себе апельсиновый фреш - и насладитесь окружающей суетой и бурлящей жизнью.

Марракешь - фото3

Площадь Джема аль Фна

Два раза эта удивительная площадь отмечена в нашей подборке не случайно. Дело в том что площадь днем и ночью - это два совершенно разных места. Так, если днем тут сосредоточен в большей степени рынок, то ночью все на площади направлено для развлечения туристов ну и конечно для легкого заработка. Попав сюда в темное время суток, трудно определиться куда смотреть. Здесь вам могут и погадать, и почитать сказки, и укротить змей и напоить водой, и вылечить и все-все-все, что просто может прийти вам на ум. Также на площади есть множество людей, которые весьма необычно одеты. Их главная цель - получить плату за фото с их участием.

Марракешь - фото4

Важной достопримечательностью, которую просто нельзя не посетить - является дворец Бахия, что переводится как "дворец красавицы". Строительство дворца было начато в 1880 году и завершено через 7 лет. Вся красота и богатая архитектура, ярко представленная в 150 комнатах дворца предназначалась для 4 жен и 24 наложниц визиря Муссы. Считается, что 150 комнат были построены специально для того,чтоб ни одна из жен не могла отследить к какой из наложниц пойдет ее муж. Резные потолки. мраморные полы, национальные мотивы в архитектуре, тонкие детали - вся эта роскошь доведет вас до головокружения. Для того чтоб дворец стал для вас еще более интересным - рекомендуем воспользоваться услугами гида. Посещение дворца обойдется вам в 1.22$.

Марракешь - фото5

Нельзя не сказать об отличной возможности посещения крупнейшей в мире пустыни. Сахара растянулась на 9 млн. километров квадратных - это 30% африканского континента, 5 государств. Если вы мечтали увидеть эту растущую пустыню Сахару, то один из вариантов ее посещения - Марокко. Если вы находитесь в Марракеше, то можете отправиться в Загора - пограничный с пустыней городок. В пустыне лучше всего передвигаться на верблюде. Местные турагентства помогут вам максимально правильно и удобно организовать небольшое путешествие по Сахаре.

Марракешь - фото6

Каждый район, каждый квартал Марракеша имеет свою особенность и свой род деятельности. Квартал кожевников нельзя отнести к величайшим достопримечательностям, однако сюда приходят множество туристов для того чтоб посмотреть как происходит естественный процесс обработки кожи. Стоит отметить что приходить сюда стоит устойчивым к запахам людям, так как в процессе обработки кожи, концентрированный запах не может разогнать даже очень сильный ветер. Кожа животных проходит множество этапов обработки: она отлеживается не менее недели в воде, потом в специальных растворах, в голубином помете и в специальных красках. Можете себе представить, какой запах тут царит. Все работы с кожей проводятся в емкостях, созданных прямо в земле

Марракешь - фото7

Мечеть Кутубия

Не смотря на то что внутрь этой мечети посетителей немусульман не пускают, ее красотой и уникальностью вполне можно насладиться снаружи. Строительство этой мечети было завершено в 1190 году. Это одна из крупнейших мечетей в Африке. ее вместимость - 20 000 человек. Что касается архитектуры, можно увидеть сочетание марокканского и андалузского стиля. Хоть вход в мечеть и запрещен немусульманам, они могут свободно прогуливаться по паркам и дорожкам, прилегающим к мечети.

2 Комментария
19.01.2014, Бендер:

Удивительное место! Смотришь на фото и какая-то зачарованность появляется

0
1
19.01.2014, Максим:

Восток - дело тонкое

0
0
Савелий Запердр
7 955
0
2 Комментария
19.01.2014 10:45

Бендер:Удивительное место! Смотришь на фото и какая-то зачарованность появляется :)

1
0
19.01.2014 10:43

Максим::) Восток - дело тонкое

0
0
ВХОД