Страны
По континентам По алфавиту
Анонс
Cartrip to Helsinki. ( часть 1) 26.05.2015Cartrip to Helsinki. ( часть 1) Владимир 1
Не успел я вечером девятого июня вернуться в Петербург из Северодвинска, как уже на следующее утро Дмитрий Егоров и «Сережа» были у меня под окнами. Дмитрий обзавелся смешной прической и курил сигарету., как частный водитель, который......
Свадьба по-туниски. - главное фото
5 007
0
17.12.2013
Раздел: Приключение Рейтинг: +5 007 / -0

Свадьба по-туниски.

Как часто мы лёжа на диване мечтаем о поездке куда-нибудь, но подсчитывая все возможные затраты, мы понимаем, что это всего лишь мечты. Во всяком случае так было со мной, пока я не познакомилась с CouchSurfing (коучсерфинг). Для тех, кто...

daniashine@gmai daniashine@gmai
БЮДЖЕТ: 0
Валюта в стране:

Как часто мы лёжа на диване мечтаем о поездке куда-нибудь, но подсчитывая все возможные затраты, мы понимаем, что это всего лишь мечты. Во всяком случае так было со мной, пока я не познакомилась с CouchSurfing (коучсерфинг). Для тех, кто ещё не знает, коучсерфинг  — это такой вид путешествий, когда ты можешь воспользоваться услугой клуба, пожить - переночевать в другой стране у совершенно незнакомого человека, но такого-же члена клуба, бесплатно. Цель таких клубов обьединять путешественников. Члены таких клубов оказывают друг другу помощь — показывают город, дают крышу над головой. Я долго сомневалась, но мы решили рискнуть... Мой рассказ пойдёт о Тунисе. Я не буду рассказывать, как мы туда попали, это другая история. 
Джерба - маленький городок недалеко от границы Ливии, от куда мы приехали. Наши коучсерферы, согласовав предварительно даты и время нашего приезда уже ждали нас. Причём одновременно 4 семьи были готовы принять нас после поданной заявки в клубе на Джербу. Саид, глава семьи, которая нас принимала, сказал, что мы приглашены на свадьбу. Это был реальный сюрприз и подарок! Никакое турагенство не предложило бы нечто подобного -увидеть страну изнутри, такой какая она есть без преукрас и фэйка. 
Как и положено, во всех арабских странах гостей встречают особенно радушно. Два дня в Джербе и семья Саида нас покорили. 
Мы ели кус-кус из больших тарелок вместе с другими гостями. Слушали арабские свадебные там-тамы, особенную "зикру" (музыку и танец для жениха). Первый день был днём"гуфы", когда жених везёт подарки своей невесте, а на следующий день он уже сможет по традиции забрать её к себе домой. То есть на второй день она будет в белом свадебном платье. Поразили подарки для невесты, это корзины, называемые "саббат" с утварью разных направлений: саббат с обувью (до 10 пар), саббат с косметикой, саббат с нижним бельём, саббат с золотом... На свадьбе не было алкоголя. Утром нас провели по окрестностям,  мы встретили ливийскую семью, приехавшую на лечение в тунисскую клинику. Саид оказался врачом, учился он в Дублине, поэтому хорошо знает английский. Вроде-бы совершенно простенькая атмосфера вокруг, но такая энергетически заряженная. Два дня прошли на эмоциях.  Но нам нужно было отправляться дальше - нас ждал следующий город Суса.

Свадьба по-туниски. - фото2

Свадьба по-туниски. - фото3

Свадьба по-туниски. - фото4

Свадьба по-туниски. - фото5

Свадьба по-туниски. - фото6

Свадьба по-туниски. - фото7

Свадьба по-туниски. - фото8

Свадьба по-туниски. - фото9

Свадьба по-туниски. - фото10

1 Комментарий
17.12.2013, Бендер:

отличия от наших реалий не очень значительные

0
0
daniashine@gmai
5 007
0
1 Комментарий
17.12.2013 11:42

Бендер::) отличия от наших реалий не очень значительные :)

0
0
ВХОД