Страны
По континентам По алфавиту
Анонс
Cartrip to Helsinki. ( часть 1) 26.05.2015Cartrip to Helsinki. ( часть 1) Владимир 1
Не успел я вечером девятого июня вернуться в Петербург из Северодвинска, как уже на следующее утро Дмитрий Егоров и «Сережа» были у меня под окнами. Дмитрий обзавелся смешной прической и курил сигарету., как частный водитель, который......
Прикоснуться к истории. Маленькое село Буша - великое открытие - главное фото
4 901
0
16.12.2013
Раздел: Отдых на уикэнд Рейтинг: +4 901 / -0

Прикоснуться к истории. Маленькое село Буша - великое открытие

Село Буша - это маленькое село, о существовании которого я до лета этого года и не догадывалась. Когда друзья предложили поехать на экскурсию, я сначала не хотела, а когда проехались по поселочным дорогам, вообще подумала: "Что я здесь...

Оксана Корниевс Оксана Корниевс
БЮДЖЕТ: 0
Валюта в стране:

Село Буша - это маленькое село, о существовании которого я до лета этого года и не догадывалась. Когда друзья предложили поехать на экскурсию, я сначала не хотела, а когда проехались по поселочным дорогам, вообще подумала: "Что я здесь делаю? День потрачен впустую!". Но уже совсем скоро кардинально поменяла свое мнение.
Первое, что впечатляет - природа. Буша, как и другие соседние поселки просто тонет в зелени. Пейзажи открываются такие - мечта художника.
Начали мы нашу экскурсию из открытого музея каменных скульптур. Более двух сот всевозможных скульптур и каждая из них несет свой смысл, свою историю. Только среди них можно часами гулять, а если сфотографироваться хотя бы возле половины понравившихся - получится целый альбом!
Далее по маршруту крепость. И как она только смогла уцелеть?
Но более всего меня поразил скальный храм. Это что-то! Здесь можно почувствовать настоящую энергетику "тех времен". Представьте, если поднести руку к отверстию в глыбе, можно почувствовать легкое жжение или покалывание (как иголками). Если верить археологам, бушанский рельеф создан еще в дославянский период.
Я, конечно, не любитель гулять по кладбищу, но обойти стороной его в Буше не смогла. Насколько там интересно - старые кресты, надписи на камнях. Там целая история!
Ну и на закуску - Гайдамацкий яр. Если честно, сил уже не оставалось - я настолько была потрясена увиденным, что все ходила, рассматривала. Но в этом "райском уголке" получила прилив нового заряда бодрости. Тайные пещеры и подземелья, разные мистические скалы... Все это завораживает, впечатляет.
Сделала для себя вывод - даже в маленьких уголочках страны можно найти настоящие достояния!

Прикоснуться к истории. Маленькое село Буша - великое открытие - фото2

Прикоснуться к истории. Маленькое село Буша - великое открытие - фото3

Прикоснуться к истории. Маленькое село Буша - великое открытие - фото4

Прикоснуться к истории. Маленькое село Буша - великое открытие - фото5

Прикоснуться к истории. Маленькое село Буша - великое открытие - фото6

Прикоснуться к истории. Маленькое село Буша - великое открытие - фото7

Оксана Корниевс
4 901
0
1 Комментарий
17.12.2013 11:43

Бендер::) ловите +

0
0
ВХОД