Страны
По континентам По алфавиту
Анонс
Cartrip to Helsinki. ( часть 1) 26.05.2015Cartrip to Helsinki. ( часть 1) Владимир 1
Не успел я вечером девятого июня вернуться в Петербург из Северодвинска, как уже на следующее утро Дмитрий Егоров и «Сережа» были у меня под окнами. Дмитрий обзавелся смешной прической и курил сигарету., как частный водитель, который......
Сказочный город Львов - главное фото
4 887
0
13.12.2013
Раздел: Отдых на уикэнд Рейтинг: +4 887 / -0

Сказочный город Львов

Я уже несколько лет мечтала увидеть красоту исторического Львова, когда этим летом подвернулся билет на поезд, два абсолютно свободных выходных дня и небольшая сумма денег. За пару часов нашлась небольшая комнатка в хостеле, в рюкзаке...

pryma_yulia85@m pryma_yulia85@m
БЮДЖЕТ: 0 ₴
Валюта в стране: Гривна — ₴

Я уже несколько лет мечтала увидеть красоту исторического Львова, когда этим летом подвернулся билет на поезд, два абсолютно свободных выходных дня и небольшая сумма денег. За пару часов нашлась небольшая комнатка в хостеле, в рюкзаке очутились фотоаппарат, зубная щетка, зонт и сменная одежда – и все, прощай, Киев, здравствуй, Львов!

Сказочный город Львов - фото8

В плацкартном вагоне было душно, многолюдно, но, тем не менее, весело. Студенты травили анекдоты, взрываясь хохотом после очередной шутки, люди постарше заказывали крепкий черный чай, который бывает только в поездах, а я, включив в наушниках любимую музыку, улеглась спать, чтобы поскорее очутиться в сказочном городе Льва…

… 6 утра, а Львов уже кипит, принимая в свои объятия все новых и новых путешественников. Я для себя решила сразу – никаких музеев, памятников и скучных сонных экскурсоводов. Я хочу увидеть живой Львов, разделить с ним два дня жизни, почувствовать, чем он живет, а не услышать очередной пересказ книжки с истории. Поэтому весь уикенд я просто гуляла по улицам, фотографировала, разговаривала с местными жителями. Конечно, побывала в шоколаднице, поднялась на обзорную площадку Высокого замка и полюбовалась вечерними фонтанами перед зданием Львовского оперного театра; но кроме этого я успела познакомиться с местным дедушкой, который несколько часов захватывающе рассказывал о жизни и истории своего родного Львова, а с незнакомой женщиной рано утром кормила голубей на площади Рынок. 

Вот такая вот поездка вышла – живая, насыщенная и очень запоминающаяся, а не просто беганье от одного музея к другому, которые через пару недель благополучно забываются. Спасибо тебе, сказочный Львов. Жди меня в следующем году!

Сказочный город Львов - фото2

Сказочный город Львов - фото3

Сказочный город Львов - фото4

Сказочный город Львов - фото5

Сказочный город Львов - фото6

Сказочный город Львов - фото7

Сказочный город Львов - фото9

Сказочный город Львов - фото10

Сказочный город Львов - фото11

Сказочный город Львов - фото12

Сказочный город Львов - фото13

1 Комментарий
14.12.2013, Марійка Пясецька:

Якщо буде можливість приїжайте до нас у Лльвів на Різдвяні свята.Такої атмосфери та запах пампушків, гарячого вина, смачного мяска (усе готується на площі),жива шопка, виступи вертепів на ходулях, та просто колядки посеред міста це просто неймовірна атмосфера свята та відпочинку.

0
0
pryma_yulia85@m
4 887
0
1 Комментарий
14.12.2013 10:33

Марійка Пясецька:Якщо буде можливість приїжайте до нас у Лльвів на Різдвяні свята.Такої атмосфери та запах пампушків, гарячого вина, смачного мяска (усе готується на площі),жива шопка, виступи вертепів на ходулях, та просто колядки посеред міста це просто неймовірна атмосфера свята та відпочинку.

0
0
ВХОД