Страны
По континентам По алфавиту
Анонс
Cartrip to Helsinki. ( часть 1) 26.05.2015Cartrip to Helsinki. ( часть 1) Владимир 1
Не успел я вечером девятого июня вернуться в Петербург из Северодвинска, как уже на следующее утро Дмитрий Егоров и «Сережа» были у меня под окнами. Дмитрий обзавелся смешной прической и курил сигарету., как частный водитель, который......
Маленький, но уютный Сплит - главное фото
1 407
0
06.12.2013
Раздел: Турпоездка Рейтинг: +1 407 / -0

Маленький, но уютный Сплит

Мы были в городе в нетрадиционное для отдыха время – в октябре, поэтому по улицам можно было спокойно гулять, не встретив толп туристов. Город небольшой, но очень приятный, особенно в районе набережной и старой части города, где стоит...

Nataly Barsa Nataly Barsa
БЮДЖЕТ: 40 €
Валюта в стране: Евро — €

Мы были в городе в нетрадиционное для отдыха время – в октябре, поэтому по улицам можно было спокойно гулять, не встретив толп туристов. Город небольшой, но очень приятный, особенно в районе набережной и старой части города, где стоит главная гордость города – дворец Диоклетиана. Здесь же вокруг куча магазинчиков и сувенирных лавочек, где акцент делают на продажу изделий из белого брачского камня, из которого и выстроен дворец и который добывают на соседнем острове Брач. Дворец – это самое интересное, что есть в городе. Не советую заходить в подвальные помещения дворца. Вход туда стоит 40 местных кун, а смотреть там не на что – сплошная сырость, лужи на полу и всякого рода каменные кладовки. Уютная площадь, часовня, храмы вечером производят просто неизгладимое впечатление, ты как будто перемещаешься в эпоху Средневековья! Если при этом вам еще повезет услышать уличных музыкантов, играющих что-то старинное, погружение можно считать полным.

Скажу честно, в Сплите лучше не заходить куда-то далеко от центра, потому, что будете разочарованы. Окраины довольно ветхие и грязные и портят общее впечатление от города. Куда зайти действительно стоит, это в район Вели Варош. Экскурсионные пути здесь не проходят, но тем, кто хочет проникнуться старинными улочками и домами, вам здесь понравится.

Лучшая не историческая часть города – это марина. Здесь шикарный порт для стоянки яхт, за которым можно наблюдать сидя в кафе на набережной. Хочу отметить, что цены в Сплите высокие, причем совершенно не понятно на основании чего. Элементарная чашечка кофе на набережной стоила около 8 евро, а кусочек шоколадного тортика – 12 евро!

Маленький, но уютный Сплит - фото2

Маленький, но уютный Сплит - фото3

Маленький, но уютный Сплит - фото4

Маленький, но уютный Сплит - фото5

Маленький, но уютный Сплит - фото6

Nataly Barsa
1 407
0
0 Комментариев
ВХОД