Страны
По континентам По алфавиту
Самые обсуждаемые
14.01.2018 borisov.david.71@mail.ru: Как и в ремонте, стоимость сметы умножайте на...…
16.01.2018 borisov.david.71@mail.ru: В Швецию очень стоит поехать именно зимой, здесь...…
Анонс
Cartrip to Helsinki. ( часть 1) 26.05.2015Cartrip to Helsinki. ( часть 1) Владимир 1
Не успел я вечером девятого июня вернуться в Петербург из Северодвинска, как уже на следующее утро Дмитрий Егоров и «Сережа» были у меня под окнами. Дмитрий обзавелся смешной прической и курил сигарету., как частный водитель, который......
Прогулка по набережной Таганрога и посещения дома Чехова. - главное фото
2 579
0
01.12.2013
Раздел: Отдых на уикэнд Рейтинг: +2 579 / -0

Прогулка по набережной Таганрога и посещения дома Чехова.

В одни осенние выходные решили проехаться в Таганрог. Причем полностью с развлекательной целью. По пути стали просматривать путеводитель и решили, что посетим домик Чехова и прогуляемся по Набережной. Дом-музей знаменитого писателя...

Hristof@yandex. Hristof@yandex.
БЮДЖЕТ: 1000 р.
Валюта в стране: Рубль — р.

В одни осенние выходные решили проехаться в Таганрог. Причем полностью с развлекательной целью. По пути стали просматривать путеводитель и решили, что посетим домик Чехова и прогуляемся по Набережной. Дом-музей знаменитого писателя находится в самом центре города. Вход платный - сто рублей. Но возможность прикоснуться к быту талантливого человек - это бесценно.

Смотрители сохранили антураж прошлых лет. Домик внутри состоит из двух просторных комнат, кухни, небольшого коридора и крыльца. Однако расхаживать по всему домовладению не представляется возможным. В зале представлено ограждение кровати и стола. На столе стоит самовар из которого некогда пил чай сам Антон Павлович.

Другая комната напоминает более кабинет. На полках стоят книги писателя, многим уже более века. Пыли нет, кругом чисто и убрано. Создается ощущение, что Чехов несколько минут назад покинул свой дом. На крыльце стоит раскладушка и кресло-качалка. Естественно на все это можно было лишь смотреть.

Двор обширный, кругом висят вывески и стоит колодец. Когда осмотр был окончен, решили проехаться на набережную города Таганрога. Огромное побережье омывает вода Таганрогского залива. Ветер был сильный, но в целом погода теплая. Набережная делится на три уровня. Первый - это дорога возле побережья, кое-где прерывается песчаной отмелью. Второй уровень - над побережьем, огражденный перила. Что касается третьего, то он располагается на возвышении и в некоторых местах пересекается со вторым. Когда начало темнеть собрались и отправились домой. Одним словом, поездка в Таганрог удалась.

Прогулка по набережной Таганрога и посещения дома Чехова. - фото2

Прогулка по набережной Таганрога и посещения дома Чехова. - фото3

Прогулка по набережной Таганрога и посещения дома Чехова. - фото4

Прогулка по набережной Таганрога и посещения дома Чехова. - фото5

Прогулка по набережной Таганрога и посещения дома Чехова. - фото6

Hristof@yandex.
2 579
0
0 Комментариев
ВХОД