Страны
По континентам По алфавиту
Анонс
Cartrip to Helsinki. ( часть 1) 26.05.2015Cartrip to Helsinki. ( часть 1) Владимир 1
Не успел я вечером девятого июня вернуться в Петербург из Северодвинска, как уже на следующее утро Дмитрий Егоров и «Сережа» были у меня под окнами. Дмитрий обзавелся смешной прической и курил сигарету., как частный водитель, который......
Шоколадная столица Бельгии - главное фото
1
0
30.11.2013
Раздел: Отдых за границей Рейтинг: +1 / -0

Шоколадная столица Бельгии

Мы ездили в Брюссель всего на два дня на автобусе из Астердама. И теперь у меня ассоциируется этот город с шоколадом. Буквально на каждой улочке можно встретить магазины с самыми невероятными изделиями из шоколада. Именно в этой столице...

dani.dash@hotma dani.dash@hotma
БЮДЖЕТ: 200 €
Валюта в стране: Евро — €

Мы ездили в Брюссель всего на два дня на автобусе из Астердама. И теперь у меня ассоциируется этот город с шоколадом. Буквально на каждой улочке можно встретить магазины с самыми невероятными изделиями из шоколада. Именно в этой столице находиться знаменитый музей шоколада. Вход стоит 7 евро и здесь можно увидеть историю возникновения этой сладости, продегустировать различные виды шоколада и его составляющих, а так же увидеть дизайнерскую коллекцию шоколадных нарядов. Так же не стоит пренебрегать возможностью попробовать настоящие бельгийские вафли с различными наполнителями. Брюссель не менее популярен своим пивом. Здесь можно увидеть большой выбор различных сортов и видов пива. Мы пробовали вишневое и темное, и я как не особый ценитель этого напитка осталась довольна.

Путешествовать по Брюсселю удобнее всего на метро. Кстати бельгийское метро совсем не глубокое и здесь нет привычных турникетов контролирующих пассажиров с билетами. Обычно кондукторы заходят в поезда и так проверяют наличие билетов. Нам очень понравился дизайн станций метрополитена. Честно признаться от нашего отеля до центра города было пару остановок, поэтому нам удалось пару раз проехать «зайцем». В центре города находиться знаменитый Гран-плас, площадь, окруженная величественными архитектурными зданиями  и совсем недалеко находиться памятник Писающего мальчика. Его еще очень часто наряжают в различные национальные костюмы.

В Брюсселе местное население разговаривает на двух языках - французском и нидерландском. Но, в общем, почти все достаточно хорошо разговаривают на английском, а так же во многих кафе и ресторанах есть меню на английском. Насчет кафе хотелось заметить, что очень много недорогих арабских кафе, где можно достаточно дешево перекусить. Например, за большую порцию картофеля фри, салат из овощей и пол маленькой курицы мы заплатили 6 евро.

В последний день мы посещали Атомиум, действительно его размер и форма создает впечатление чего-то нереального и инопланетного. Внутри в шарах этой огромной модели атома находятся музей и гостиница.

Шоколадная столица Бельгии - фото2

Шоколадная столица Бельгии - фото3

Шоколадная столица Бельгии - фото4

Шоколадная столица Бельгии - фото5

Шоколадная столица Бельгии - фото6

Шоколадная столица Бельгии - фото7

Шоколадная столица Бельгии - фото8

dani.dash@hotma
1
0
0 Комментариев
ВХОД