Страны
По континентам По алфавиту
Анонс
Cartrip to Helsinki. ( часть 1) 26.05.2015Cartrip to Helsinki. ( часть 1) Владимир 1
Не успел я вечером девятого июня вернуться в Петербург из Северодвинска, как уже на следующее утро Дмитрий Егоров и «Сережа» были у меня под окнами. Дмитрий обзавелся смешной прической и курил сигарету., как частный водитель, который......
Мехелен - малиновый звон - главное фото
3 764
0
25.11.2013
Раздел: Турпоездка Рейтинг: +3 764 / -0

Мехелен - малиновый звон

Среди бельгийских городов Мехелен не пользуется такой колоссальной популярностью, как Брюгге, Гент  или Брюссель. Этот  небольшой городок прославился тем, что  здесь расположена резиденция бельгийского архиепископа, то есть Мехелен -...

Ксения Бирюкова Ксения Бирюкова
БЮДЖЕТ: 2000 €
Валюта в стране: Евро — €

Среди бельгийских городов Мехелен не пользуется такой колоссальной популярностью, как Брюгге, Гент  или Брюссель. Этот  небольшой городок прославился тем, что  здесь расположена резиденция бельгийского архиепископа, то есть Мехелен - бельгийская церковная столица.  В переводе с фламандского языка Мехелен означает «малиновый звон», это как нельзя достовернее отражает дух города.
Мехелен – еще и  столица карильонной музыки, редкие  концерты пользуются у любителей карильонной музыки огромной популярностью. 
От  вокзала до  Гроте Маркт- центральной площади  города -медленным шагом не более 20 минут.  В старй части города покрытие - в основном   брусчатка, встреченные мной туристы с чемоданами испытывали затрудненияв связи с этим.
Самое значимое здание в Мехелене –  это собор Святого Румбольда. Башня собора невероятно высокая,  другие дома  кажутся лилипутами рядом с  ней.  Напротив Собора Святого стоят дома гильдий, здесь же и городская Ратуша. Уникальность этой ратуши в том, что ее здание состоит из трех частей, абсолюно разных по архитектурному  стилю. 
На центральной площади Мехелена много ресторанов, уютных и привлекательных.   Предлагают более семидесяти сортов пива, в том числе эксклюзивные сорта, и картофель - национальную бельгийскую закуску. Все столики были заняты - их облюбовали  пенсионеры из Германии, они  наслаждались пивом и  великолепными памятниками старины.

Мехелен -  компактный, очень  ухоженный город. Торговые улицы сходятся на центральной площади. Бесконечная вереница магазинов известных брендов ждет своих покупателей, почти везде проводятся распродажи. 
 

Мехелен - малиновый звон - фото2

Мехелен - малиновый звон - фото3

Мехелен - малиновый звон - фото4

Мехелен - малиновый звон - фото5

Мехелен - малиновый звон - фото6

1 Комментарий
26.11.2013, Савелий Запердрюн:

Бесподобная архитектура! Класс

0
0
Ксения Бирюкова
3 764
0
1 Комментарий
26.11.2013 10:46

Савелий Запердрюн:Бесподобная архитектура! Класс :)

0
0
ВХОД